En el padrón de 1792 la cuadra se denomina Calle de Angulo. En 1742escriben que una “casa junto a la iglesia de S. Juan del Río linda con casa de Diego que llaman el bizcochero”. Diego el bizcochero no fue español, sino natural, lo que se desprende de la carencia de un apellido, substituyéndose éste por el nombre de su profesión. “El bizcocho para matalotaje de las naos”(provisión para los trasatlánticos y la flota de guerra) fue uno de los artículos principales de exportación de Puebla. A mediados del siglo XIX había 7 bizcocheros que todos vivían en el barrio de Analco, donde en 1885 estaban establecidos 4 de los 12 que entonces se citan en la Ciudad. En 1902 se registran 58 hornos para pan, 42 entre ellos en Analco; allá había también 3 hornos para cemita.
Desde el padrón de 1832 la cuadra se llama invariablemente Calle de los Bizcocheros, usándose el plural del nombre de profesión en lugar del singular. En el plano de Ponce (1856) se han invertido las Calles de Bizcocheros y del Curato Viejo.
Desde el padrón de 1832 la cuadra se llama invariablemente Calle de los Bizcocheros, usándose el plural del nombre de profesión en lugar del singular. En el plano de Ponce (1856) se han invertido las Calles de Bizcocheros y del Curato Viejo.
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